Entenbrust mit Honigsauce aus China

 

Schwierigkeit normal
25 MinutenVorbereitung
6 StundenRuhezeit

Zutaten für Portionen

4 Entenbrustfilets (jeweils ca. 150g)
3 EL Honig
2 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestersauce
2 EL dunkle Sojasauce
3 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
100 g Kokosfett
0 l milde Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke


Entenbrustfilets kurz mit kalten Wasser etwas abwaschen, mit Küchenpapiert trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln.

Honig in 3 Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit dem Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce und Reiswein (bzw. Sherry) verrühren.

Entenbrustwürfel mit dieser Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kokosfett in einer Pfanne (besser noch im Wok) erhitzen. Die Fleischwürfel gut abtropfen lassen und mit Küchenpapiert leicht abtupfen. Diese dann im heißen Fett braun braten aber darauf achten, dass sie nicht aneinander festbraten. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fett aus der Pfanne abgießen und mit der Hühnerbrühe den Bratensatz ablöschen und aufkochen. Dort hinein die Marinade rühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Flüssigkeit als Sauce damit binden. Ggf. etwas würzen und das Fleisch darin kurz erwärmen.

Servierfertig!



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