Schwierigkeit simpel
5 MinutenVorbereitung
10 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

4 Eier
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Butter


Die Eier zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft in einer Rührschüssel verquirlen, bis die Masse schamuig wird.

Beschichtete Pfanne(n) erhitzen und die Butter zerlaufen lassen. Eimasse in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren.

Unter ständigem schwenken der Pfanne werden nun bei geringer Hitze die Omelettes gebraten. Die Pfanne schwenkt man immer leicht, damit das Omelette nicht ansetzt.

Nach ca. 10 Minuten beginnt die Oberseite des Omelettes fest zu werden, glänzt aber noch. Zu diesem Zeitpunkt das Omelette mit einem Pfannenwender zusammenklappen und auf vorgewärmten Teller legen. Nach Bedarf mit etwas Petersilie, Salz und Pfeffer nachwürzen und garnieren.

Tipps

Je nach Geschmack kann dieses Rezept variiert und erweitert werden, zum Beispiel mit Schinken, Pilzen, Kräutern, Tomaten, usw.



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