Schwierigkeit normal
30 MinutenVorbereitung
1:15 StundenRuhezeit

Zutaten für Portionen

4 Scheiben Rindfleisch (groß, dünn, je 150g)
4 TL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
4 Scheiben durchwachsener Speck (dünn)
1 Bund Suppengrün
0 l Fleischbrühe
0 l Rotwein
200 g Sahne


Rouladenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und schließlich etwas flach drücken. Jeweils mit 1 Teelöffel Senf bestreichen und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden, Speck von Schwarte und Knopel befreien.

Auf jeder der Rouladen eine Scheibe Speck legen und Zwiebeln und Gurken darauf verteilen. (Aber links und rechts einen schmalen Rand frei lassen).

Die Längsseiten der Rouladenscheiben etwas einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt. Dann von der Schmalseite aus gleichmäßig und fest aufrollen. Anschließend mit den Nadeln feststecken oder mit Küchengarn festschnüren.

Öl in einem Bräter oder Pfanne erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze auf einer Seite anbraten.

Das Suppengrün waschen und grob würfeln, zum Fleisch geben und bräunen.

Fleischbrühe und Rotwein dazugießen, alles einmal aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunde schmoren lassen.

Backofen auf 50° (Umluft 80°) vorheizen, die fertigen Rouladen aus dem Topf nehmen, Nadeln oder Garn entfernen und auf mittlerer Stufe in den Ofen stellen.

Bratflüssigkeit etwa 10 Minuten lang bei starker Hitze offen einkochen lassen, dann die Sauce und das Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Sahne hinzugeben und erwärmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen mit Sauce sind servierfertig.



Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden