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Schwierigkeit normal

Zutaten für Portionen

1/2 Wirsing
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
1 Butter


Die äußeren, dunkelgrünen Blätter entfernen und wegtun. Die Blätter darunter vorsichtig entfernen, so dass sie nicht einreißen und beiseite legen. Aus den ganzen Wirsingblätern lassen sich prima Kohlrouladen oder andere Dinge im Wirsingmantel zubereiten. Für den Rahmwirsing werden sie nicht mehr gebraucht.

Beim verbleibenden Wirsingkopf den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Butter in einem Bräter oder einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Nun den Wirsing zugeben und anbraten. Er sollte auf jeden Fall leicht braun werden, damit er sein typisches Aroma entfaltet.

Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und den Wirsing unter Rühren schmoren. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, ein wenig Brühe nachgießen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Gemüse gar ist.

Hitze herunter drehen, Sahne zugeben und den Wirsing mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Tipps

Herzhafte Beilage zu Kartoffeln und anderen leckeren Fleischgerichten.


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Quelle:  Rahmwirsing
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0
Geschichte:  Versionen anzeigen


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