Schwierigkeit normal
10 MinutenVorbereitung
30 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

1 kg frischer Spinat
1/2 kg Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Prise Piment
100 g Pinienkerne
1 Portion Olivenöl


Spinat gut putzen und kleinhacken. Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat darin ca. 5 Minuten blanchieren. Dann den Spinat abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser, mit dem der Spinat gekocht wurde, nicht weggießen.

Den Spinat mit etwas Olivenöl in einen Topf füllen, eine Tasse vom Kochwasser hinzugeben und mit Salz und Piment abschmecken. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Einige EL vom Spinat-Kochwasser dazugeben und 10 Minuten köcheln.

Nun den Spinat dazugeben, weitere 10 Minuten mit wenig Hitze garen.

Pinienkerne in einer becshichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Spinat und Hackfleisch mit den Pinienkernen zusammen mit Fladenbrot, kaltem Joghurt und Zitronenstücken servieren.




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Quelle:  http://fin.de/ernaehrung/rezepte/spinat-mit-hackfleisch-und-pinienkernen/
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