Schwierigkeit simpel
10 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

120 g Zartbitter-Schokolade
1 l Milch
1 EL Zucker
2 TL Schokoladenstreusel


Die Zartbitter-Schokolade fein reiben und in 100 Milliliter heißem Wasser glatt rühren.

Die Milch mit einer Prise Salz erhitzen, aber nicht kochen lassen und die gelöste Schokoladen zusammen mit dem Zucker darin einrühren.

Topf vom Herd ziehen und die Schokomilch mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Tassen vorwärmen, die Kakao einfüllen und mit Schokostreuseln garnieren.

Tipps

Zartbitter-Schokolade schmeckt als Kakao nicht nur besser als Vollmilchschokolade, sie ist sogar gesünder, denn sie wirkt sich positiv auf Blutdruck und Herz-Kreislauf-System aus. Außerdem weiß man ja, dass Schokolade glücklich macht. Zusammen mit Milch und Zucker hat dieser Kakao aber nicht wenig Kalorien und sollte deshalb nicht in rauen Mengen verzehrt werden. An einem kalten Wintertag ist er aber genau das richtige!



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