Schwierigkeit | normal |
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40 Minuten | Vorbereitung |
kleine Rindersteaks (je etwa 80 Gramm) | |
Zitronensaft | |
milder, roher Schinken | |
Champignons | |
glatte Petersilie | |
Olivenöl |
Rindersteaks trockentupfen. Ordentlich peffern und mit ca. 2 EL Zitronensaft berträufeln. Dann zugedeckt zur Seite stellen.
Schinken und Pilze in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein hacken.
Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen (Umluft ca. 180 Grad).
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken einrühren. Ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Pilze und die gehackte Petersilie zugeben. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer und ca. 1 bis 2 EL Zitronensaft abschmecken. Das Schinken-Pilz-Gemisch aus der Pfanne in eine breite Auflaufform umfüllen.
Rindersteaks nebeneinander auf die Pilz-Mischung in die Auflaufform legen und die Form in den Backofen stellen. Etwa 10 Minuten schmoren lassen, dann das Fleisch wenden und nochmals salzen und pfeffern. Das übrige Öl und den restlichen Zitronensaft darüber geben. Dann Form wieder in den Offen stellen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Insgesamt ist das Fleisch also 20 Minuten im Ofen.
Blättchen der übrig gebliebenen Petersilie abzupfen. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit Pilzen und Schinken bedecken. Mit den Petersilie-Blättchen kann dekoriert werden.
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