Schwierigkeit normal
10 MinutenVorbereitung
7 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

8 Stangen grüner Spargel
6 Scheiben Serranoschinken
1 TL Butter
1 Prise Salz


Einen Topf mit sehr stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

Grünen Spargel brauchst du nicht zu schälen. Etwas abwaschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Ich habe ungefähr ¼ abgeschnitten.

Die Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden und die Spargelspitzen etwas beiseite legen.

Die Garzeit vom Spargel richtet sich immer etwas nach der Dicke der Stangen. Ich habe die Spargelstücke für 7 Minuten und die Spitzen für 5 Minuten gekocht. Kleiner Tipp: Die Spargelspitzen einfach 2 Minuten später ins Wasser geben und dann alles zusammen durch ein Sieb gießen.

Den abgetropften Spargel zusammen mit einem Teelöffel Butter zurück in den Topf geben und durchschwenken.

Spargel zusammen mit dem Serranoschinken auf Tellern anrichten servieren.




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Quelle:  http://www.huettenhilfe.de/rezept-gruner-spargel-mit-serranoschinken_5756.html
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