Schwierigkeit simpel
35 MinutenVorbereitung
45 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

1 Stange Lauch
1/2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Sahne
1/2 Bund Majoran
1 Apfel
80 g Bergkäse, gerieben
20 g Sonnenblumenkerne
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer


Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

Ofen auf etwa 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln und Lauch in Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne über das Gratin in die Auflaufform gießen.

Majoran waschen und die Blätter fein hacken. Apfel in kleine Stücke würfeln.

In einer Schüssel die Apfelstückchen, den Majoran, den Käse und die Sonneblumenkerne mischen und mit Pfeffer abschmecken. Dann die Apfelmasse über den Kartoffeln verteilen.

Auflaufform auf den Rost im Backofen stellen und das Gratin etwa 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, servieren.



Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden