Schwierigkeit normal
10 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
250 g Quark
175 g Naturjoghurt
1 TL Senf
3 Zweige Basilikum
6 Zweige Schnittlauch


Quark und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und cremig rühren.

Knoblauchzehe kleinhacken, besser noch pressen und zusammen mit Salz und Pfeffer in den Quark geben.

Bis zu einer halben Zitrone dazupressen (je nach Geschmack auch weniger) und mit einem guten Teelöffel Senf verrühren.

Nun frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie waschen und kleinhacken. Zusätzlich ruhig Trockenkräuter aus der Mühle hinzugeben und ruhig etwas experimentieren.

Perfekt als Brotaufstrich oder zu heißen Kartoffeln. Zu letzterem passt besonders gut Räucherlachs oder ein frischen Salat. Fertig!

Tipps

Der Quark kann sofort serviert werden, schmeckt aber oft besonders gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank steht.




Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden