Tomaten-Rucola-Salat mit Fenchelbaguette

Einfache Panzanella


Schwierigkeit simpel
15 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

400 g Cherry- bzw. Kirschtomaten
150 g Rucola
5 Zweige Basilikum
100 g Fenchelsalami
1 Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
30 g Parmesan, gerieben
1 Stange Baguette


Zunächst die Cherrytomaten waschen und halbieren. Rucola und Basilikumblätter waschen. Rucola, Tomaten und Basilikum gut vermischen.

Baguette in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.

Knoblauch halbieren, die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe bestreichen. Etwas Olivenöl über das Baguette träufeln und mit einer Prise Salz abschmecken.

Fenchelsalami in kleine Streifen schneiden oder die einzelnen Scheiben zusammenrollen. Das Baguette kann mit der Salami belegt werden.

Salat mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Baguettes anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps

Der Salat ist natürlich beliebig variierbar. So dürften Salatgurken und Zwiebeln zum Beispiel bei einem klassischen Panzanella nicht fehlen.



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