Schwierigkeit | normal |
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Putenoberkeule | |
Karotte | |
Brühe | |
Speisestärke | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tymian |
Den Backofen wird auf 180° vorheizen.
Die Karotten und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch, die Karotten und die Zwiebeln scharf anbraten. Die Hälfte der Brühe zugießen.
Den Bräter in den Backofen geben und nach etwa 30 Minuten wiederum Brühe zugießen. Eine weitere Stunde im Ofen ziehen lassen
Nach der halben Bratzeit die Pute wenden.
Die Pute aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
Den Bratenfond durch ein Sieb abgießen und in einem kleinen Topf auffangen. Den Fond aufkochen. Die Speisestärke mit 4 El Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. 5 Minuten köcheln lassen unter ständigem Rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und Soße zusammen servieren.
Als Beilage eignet sich ein Püree (z.B. Kartoffel-Karotten) und Blaukraut
Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de |
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Quelle: huettenhilfe.de
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