Schwierigkeit normal

Zutaten für Portionen

1 Putenoberkeule
1 Karotte
300 ml Brühe
2 EL Speisestärke
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Tymian


Den Backofen wird auf 180° vorheizen.

Die Karotten und Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch, die Karotten und die Zwiebeln scharf anbraten. Die Hälfte der Brühe zugießen.

Den Bräter in den Backofen geben und nach etwa 30 Minuten wiederum Brühe zugießen. Eine weitere Stunde im Ofen ziehen lassen

Nach der halben Bratzeit die Pute wenden.

Die Pute aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.

Den Bratenfond durch ein Sieb abgießen und in einem kleinen Topf auffangen. Den Fond aufkochen. Die Speisestärke mit 4 El Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. 5 Minuten köcheln lassen unter ständigem Rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch und Soße zusammen servieren.

Tipps

Als Beilage eignet sich ein Püree (z.B. Kartoffel-Karotten) und Blaukraut




Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de

Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden

Quelle:  huettenhilfe.de
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0