Schwierigkeit normal
35 MinutenVorbereitung
30 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

300 g kurze Makkaroni
1/2 kg Lauch
200 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
4 Eier
250 g saure Sahne
4 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
40 g Semmelbrösel


Nudeln bissfest kochen.

Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

Schinken klein würfeln.

Petersilie waschen und kleinhacken.

Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Die Eier, Sahne und Petersilie verquirlen und gleich mit Pfeffer würzen.

2 Esslöffel Butter in der Pfanne zerlassen und den Lauch darin bei schwacher Hitze garen.

Den Nudeln abgießen und zusammen mit dem Schinken und dem Lauch unter die Eimasse rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Auflaufform buttern und Nudeln hineinfüllen. Semmelbrösel und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das ganze auf mittlerem Rost ca. 30 Minuten backen.



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