Schwierigkeit normal

Zutaten für Portionen

6 Schweinemedaillons
10 Blätter Bärlauch
3 EL Fetakäse
2 EL Sonnenblumenöl


Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.

Schweinefilet parieren und in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen (Alternativ kann man statt des Filets auch gleich geschnittene Medaillons kaufen).

Bärlauch abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Etwas Feta mit einer Gabel zerbröseln und mit dem Bärlauch vermengen.

In einer Pfanne das Sonnenblomenöl erhitzen. Sobald es heiß ist, die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (etwa 1-2 Minuten pro Seite). Nicht ganz „durch“ braten, da die Medaillons noch im Ofen nachgaren.

Die Schweinemedaillons aus der Pfanne nehmen, auf etwas Küchenpapier abtropfen und kurz abkühlen lassen.

Medaillons auf ein Backblech legen und die Feta-Bärlauch-Mischung auf den Filets verteilen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 180 Grad backen, bis der Feta leicht braun geworden ist.

Nun die Schweinemedaillons auf zwei Tellern anrichten und zum Beispiel mit Gemüse und Kartoffeln servieren.




Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de

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Quelle:  Schweinemedaillons unter Feta-Bärlauch-Kruste
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0