Schwierigkeit simpel

Zutaten für Portionen

2 Chicorée
2 Scheiben Kochschinken
1 Schalotte
4 EL Greyerzer, gerieben
100 ml Sahne
100 ml Weißwein
100 ml Noilly Prat
1 Prise Zucker
1 Portion Olivenöl


Die Chicorées waschen. Die äußeren Blätter entfernen, in grobe Stücke schneiden und beiseite legen. Schalotte schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Äußere Chicoréeblätter zufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, Sahne zufügen und etwas köcheln lassen.

Backofen auf etwa 150 Grad vorheizen.

Soße in einen Mixer geben und fein pürieren (geht auch mit dem Pürierstab). Mit Salz, etwas Pfeffer und nach Geschmack mit einer Prise Zucker abschmecken.

Chicorées in kochendem Wasser blanchieren. Nun auf allen Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Ein wenig abkühlen lassen und in Kochschinken einwickeln.

Das eingewickelte Gemüse in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 150 Grad für etwa 20 Minuten überbacken. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur etwas erhöhen, damit der Käse leicht braun wird.




Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de

Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden

Quelle:  Überbackener Chicorée
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0