Schwierigkeit simpel
15 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

200 g Heidelbeeren, aus dem Glas oder gefroren
200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g Butter, weich
1 Packung Vanillezucker
300 g saure Sahne
24 Papierförmchen


Zur Vorbereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft auf 140 Grad). Jeweils zwei Förmchen in einander legen.

Heidelbeeren in ein Sieb geben. Wenn du tiefgekühlte Beeren verwendest: Nicht auftauen!

Mehl in einer Schüssel mit Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen.

In einer Rührschüssel die Eier gut verquirlen und dann Zucker, Butter, Vanillezucker und saure Sahne zugeben. Alles gut vermengen.

Nun wird die Mehl-Haferflocken-Mischung unter die Eier-Zuckermasse gehoben. Dann die Heidelbeeren zugeben. Nochmals kurz verrrühren.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

Warm schmecken die Muffins besonders gut!

Tipps

Benutzt man tiefgekühlte Beeren, sollte man sie für die Zubereitung der Muffins nicht auftauen lassen.




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