Schwierigkeit normal

Zutaten für Portionen

2 Brathering, eingelegt
2 Zwebeln
8 Kartoffeln, festkochend
100 g Speckwürfel
3 Stangen Petersilie, glatt
1 EL Butter


Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen, pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Blätter von der Petersilie zupfen und fein hacken.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin scharf anbraten. Speck zugeben und weitere fünf Minuten braten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Butter zugeben und die Bratkartoffeln mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Brathering auf zwei Tellern anrichten und mit Zwiebelringen garnieren. Die Bratkartoffeln dazu geben.




Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de

Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden

Quelle:  Brathering mit Bratkartoffeln (Katerfrühstück)
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0