Schwierigkeit smart
45 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

250 g Couscous (instant)
40 g Schalotten
1 Koblauchzehe
30 g Ingwer
150 g Paprika, bunt
20 g Pinienkerne
2 Zweige glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
2 Zweige Kerbel
5 EL weißer Balsamico
8 EL Gemüsefond
1 Prise Chili


Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Min. quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, braunen Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Gemüsefond ablöschen. Mit etwas Chili würzen.

Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben.

Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren



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