Schwierigkeit normal
15 MinutenVorbereitung
15 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

250 g Rundkornreis (Risotto)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
2 TL Currypulver
1 Butter
3 EL Olivenöl
1/2 l Gemüsebrühe


Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden.

Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Mit Salz abschmecken.

Zwiebelwürfel dazugeben, ebenfalls glasig dünsten.

Currypulver unterrühren.

Eine Kelle von der Brühe in den Topf mit dem Curryreis füllen und so ablöschen. Einrühren bis die Brühe vom Reis vollständig aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte noch immer bissfest serviert werden.

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Paprika dazugeben und kurz heiß werden lassen. Zu guter Letzt noch einmal mit Curry und Salz abschmecken.




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Quelle:  Curryreis mit roter Paprika
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0