Schwierigkeit simpel

Zutaten für Portionen

7 festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
4 Tomaten
75 ml Weißwein
75 ml Sahne
3 EL Käse, gerieben
1 EL Butter


Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Auch die Tomaten werden gewürfelt.

Kartoffeln in Salzwasser kochen. Kurz bevor sie bissfest sind werden sie abgegegossen, da sie in der Lauchpfanne noch etwas nachgaren.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Lauch kurz darin anschwitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein aufgießen.

Katoffelstücke zugeben und so lange mitköcheln lassen, bis der Weißwein fast vollständig verdampft ist. Dann die Sahne zufügen und aufkochen.

Sobald die Kartoffelstücke gar sind, den Käse zugeben und die Lauch-Kartoffel Pfanne nochmals mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls etwas Muskat abschmecken. Die Tomatenwürfel unterheben, kurz warm werden lassen und direkt servieren.

Tipps

Sowohl als Beilage zu etwas Fleisch oder Geflügel - aber auch durchaus als eigenständige Mahlzeit geeignet.




Mit freundlicher Unterstützung von Hüttenhilfe.de

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Quelle:  Einfache (und schnelle) Lauch-Kartoffel Pfanne
Lizenz:  Creative Commons BY-NC-SA 2.0