Schwierigkeit | normal |
---|---|
30 Minuten | Vorbereitung |
25 Minuten | Kochzeit |
Möhren | |
Petersilienwurzel | |
Lauch | |
Fleischbrühe (instant) | |
Butter | |
ausgelöste Erbsen | |
Petersilie | |
Milch | |
Weizengrieß | |
Eier |
Lauch, Möhren, Petersilienwurzel waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Brühe, einer Prise Zucker und einem Esslöffel Butter zum kochen bringen.
Das Gemüse ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze halbgar kochen, dann die Erbsen dazugeben. Für weitere 10 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Währenddessen die Milch, einen Esslöffel Butter, eine Prise Zucker, Salz und Muskat in einem kleineren Topf verrühren und zum kochen bringen. Kurz aufkochen, dann Hitze wegnehmen und den Grieß einstreuen.
So lange rühren, bis die Masse sich vom Boden des Topfes lösen lässt. Nun ein Ei in die Grießmasse schlagen und unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei aufschlagen und unterrühren.
Mit Hilfe zwei nasser Teelöffel kleine Klößchen aus der Grießmasse abstechen, in die Erbsensuppe geben und nocheinmal 10 Minuten mitgaren.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren,
Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt.
Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren.
Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein,
bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden