Schwierigkeit | normal |
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50 Minuten | Kochzeit |
Gemüsezwiebeln | |
Butter | |
trockener Weißwein | |
Fleischbrühe | |
Weißbrot | |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
geriebener Gouda oder Greyerzer |
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen. Unter rühren zum Kochen bringen. Brühe in den Topf geben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft eta 180 Grad). Das Weißbrot toasten. Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Schalen füllen. Auf die Suppe die Toastscheiben legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Suppentassen in den Backofen stellen und backen, bis der Käse goldbraun ist.
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