Schwierigkeit normal
50 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

1/2 kg Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 l Fleischbrühe
4 Scheiben Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
100 g geriebener Gouda oder Greyerzer


Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen. Unter rühren zum Kochen bringen. Brühe in den Topf geben. Mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft eta 180 Grad). Das Weißbrot toasten. Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Schalen füllen. Auf die Suppe die Toastscheiben legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Suppentassen in den Backofen stellen und backen, bis der Käse goldbraun ist.



Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden