Schwierigkeit normal
15 MinutenVorbereitung
20 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

4 Putenschnitzel (jeweils ca. 130g)
1 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
2 EL Butterschmalz
1 Zitrone


Petersilie waschen und kleinhacken, Knoblauch pressen und beides mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen.

Mozzarella in acht Scheiben schneiden und diese beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier der Scheiben die vorbereitete Kräuterpaste streichen und die übrigen Scheiben darauflegen.

Putenschnitzel würzen und die Mozzarella-"Sandwiches" auf je eine Schnitzelhäfte legen. Die andere Hälfte darüber klappen und mit Holzspießen feststecken.

Achtung: Wer dicke Schnitzel erwischt hat, kann diese einfach seitlich aufschneiden und den Mozzarella wie bei einer Tasche hineinlegen!

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel etwa 5 Minuten pro Seite anbraten, dann bei mittlerer Hitze fertiggaren (etwa 8 bis 10 Minuten).

Zitrone waschen und längs vierteln, damit die servierfertigen Putenschnitzel garnieren.




Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden