Schwierigkeit normal
45 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

2 EL Kokosnuss, gerieben o. geraspelt
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel (groß)
2 Chilischoten, grün
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Salz
1 Ingwer, frisch
2 TL Masala Gewürzmischung
1 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
1 Bund frischer Koriander


In einer Pfanne ohne Fett die Kokosnuss unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kartoffen schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Chilischoten putzen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln, Zwiebel, Kurkuma, Salz und Chili in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten lang halbweich garen.

Den geschälten Ingwer fein reiben und mit den gerösteten Kokosraspeln und dem Masala gut mischen. Die Mischung zu den Kartoffeln geben und für weitere 8 Minuten bissfest kochen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Senfkörner darin rösten, bis sie duften. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten lang mitdünsten, unter das Curry rühren und salzen.

Schließlich den Koriander waschen und hacken und zum servieren über das Curry streuen.


Garam Masala ist eine Gewürzmischung aus Indien. Das hierzulande bekannte Currypulver ist gelb, Masala dagegen hat eine braune Färbung. Masala besteht üblicherweise aus Koriander, Pfefferkörnern, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt und Gewürznelken. Die genaue Zusammensetzung und die Mischungsverhältnisse können aber stark variieren. Im Asia-Geschäft kann man sich dazu ausführlich beraten lassen.



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