Schwierigkeit simpel
40 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

2 küchenfertig vorbereitete Lachsforellen (je ca. 800g)
1 Bund gemischte Kräuter
2 kg grobes ungereinigtes Meersalz
1 Bund Bärlauch (oder Rucola)
150 g zimmerwarme Butter


Backofen auf 250° (Umluft 200°) vorheizen.

Kräuter waschen und auf einem Backblech auslegen.

Lachsforellen waschen, trockentupfen und auf das Kräuterbett auslegen (dazwischen etwa eine zweifingerbreite Lücke lassen). Die Forellen etwa 2 cm dick mit Meersalz bestreuen.

Das ganze etwa 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Stufe garen lassen.

Bärlauch feinhacken und mit der Butter, Salz und Pfeffer vermischen.

Zum Servieren die Salzkruste des Fischs vorischtig mit einem Hammer aufschlagen und mit der Bärlauchbutter servieren.

Tipps

Das Meersalz erhälst du im Reformhaus und kann für dieses Gericht nicht durch Speisesalz ersetzt werden! Das Bund Kräuter sollte Kerbel, Dill, Thymian, Estragon und Rosmarin enthalten.



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