Lauwarmer Spargel-Rucola-Salat

 

Schwierigkeit normal
15 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

10 Stangen Spargel
10 kleine Tomaten
4 Hände Rucola
50 ml Balsamico
2 EL Honig
1/2 Zitrone
1 EL Butter


Salzwasser zusammen mit Zucker, der halben Zitrone und einem Eßlöffel Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit den Spargel sorgfältig schälen und die Enden großzügig abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke und Spargelspitzen trennen.

Die Spargelstücke ins kochende Wasser geben und für 1 Minute leicht köcheln lassen. Herd ausschalten und den Spargel für etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Die Spargelspitzen nach ca. 5 Minuten mit in den Topf geben - sie brauchen nicht so lange. Spargel abgießen und etwas abkühlen lassen.

Während des Spargelkochens die anderen Zutaten vorbereiten. Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Rucola auf zwei Tellern anrichten.

Für die Balsamicoreduktion den Balsamico in einen Topf füllen und erhitzen. Etwas von dem Honig und eine Prise Salz zugeben und das Ganze so lange reduzieren, bis der Balsamico eine dickflüssige Konsistenz hat. Zum Schluß mit Honig und Salz abschmecken.

Den Spargel auf die beiden Teller aufteilen. Die warme Balsamicoreduktion über den Salat geben und sofort servieren.

Tipps

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Quelle:  Lauwarmer Sprgelsalat mit kleinen Tomaten, Rucola und einer Reduktion aus Balsamico und Honig
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