Schwierigkeit normal
20 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
1 Portion Zitronensaft


Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen. Schalotten und Knoblauch schälen und in fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen und zusammen mit den Basilikumblättern hacken.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Etwas Olivenöl in die Pfanne, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten.

Kartoffeln abgießen und grob stampfen. Olivenöl dazugeben, bis das Püree eine leicht cremige Konsistenz hat. Schalotten, Knoblauch,Tomaten und Pinienkerne unterheben.

Das mediterrane Kartoffelpüree mit Salz, etwas Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Basilikumblätter unterheben und servieren.




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Quelle:  http://www.huettenhilfe.de/rezept-mediterranes-kartoffelpuree_4915.html
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