Schwierigkeit | simpel |
---|---|
40 Minuten | Kochzeit |
Eier | |
Zucker | |
Saure Sahne | |
Mehl | |
feste Birnen | |
Zitronensaft | |
Butter |
Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eiweiße in einer Rührschüssel zu nicht ganz steifen Schnee schlagen. Während des Rührens nach und nach den Zucker zugeben.
Die 4 Eigelbe, das Mehl und die Sahne mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eine Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, die andere Hälfte locker unterheben.
Birnen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Unmittelbar nach dem schneiden die Birne im Zitronensaft wenden.
In einer beschichteten Pfanne ein kleines Stück Butter zerlassen. Die Pfanne sollte schön heiß sein. Dann etwas Teig in die Pfanne geben, Birnenspalten darauf legen. Mit etwas Teig bedecken. Dann von beiden Seiten ausbacken.
Bei Bedarf kann der Pfannkuchen nach dem Backen mit Puderzucker oder Zimt gesüßt werden.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt.
Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren.
Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein,
bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden