Pikante Möhren-Paprika-Suppe

mit Curry und Ingwer


Schwierigkeit simpel
15 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

1 1/4 kg Möhren
3 Paprika (orange)
2 Gemüsezwiebeln
100 ml Roséwein
150 ml Sahne
1/2 l Gemüsebrühe, Bio
2 Kartoffeln, mehlig kochend
4 EL Olivenöl


Die Möhren, Paprika, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und würfeln. (Achtung: 2 Möhren für später bei Seite legen!)

2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und alles in einem großen Topf andünsten. Mit Brühe ablöschen (wer möchte, benutzt hier auch den Roséwein) und mit den Gewürzen gut abschmecken.

Alles ca. 20 min köcheln lassen, und dann mit dem „Zauberstab“ pürieren.

Um alle groben Teile zu entfernen, durch ein Sieb streichen. Dadurch wird die Suppe sehr fein und mit der Sahne sehr cremig. Jetzt nochmals kräftig abschmecken. Eventuell noch etwas mit Brühe verdünnen.

Die beiden übrig gebliebenen Möhren längst raspeln, so das dünne Fäden entstehen. Diese im Öl frittieren, auf Küchenpapier legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Suppe anrichten, und mit den frittierten Möhren bestreut servieren.

Tipps

Als weitere Beilage können auch geröstete Sonnenblumenkerne gereicht werden.



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