Schwierigkeit normal
20 MinutenVorbereitung
25 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

4 Putensteaks (je etwa 125 Gramm)
300 g Zwiebeln
100 g alter Gouda
3 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
3 EL Creme Fraiche
2 TL Senf, mittelscharf


Zwiebeln grob Würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze schmoren bis sie hellgelb sind.

Käse fein reiben. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft etwa 200 Grad).

Putensteaks trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 3 Minuten schwarf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zugedeckt ohne Hitze ruhen lassen.

Zwiebeln zusammen mit Creme fraiche im Mixer oder mit Pürierstab pürieren. Dann die Masse zurück in den Topf tun und mit dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Putensteaks mit Zwiebel-Käse-Püree bedecken und auf die mittlere Schiene im Backofen stellen. Etwa 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipps

Eine leckere Beiage für dieses Gericht sind Kartoffeln. Übrigens schmeckt eine Variante mit Pilzen (einfach in Scheiben schneiden und mit in die Auflaufform geben) auch sehr lecker!

(c) fin.de GmbH



Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden