Schwierigkeit normal
40 StundenVorbereitung
1 StundenKochzeit

Zutaten für Portionen

1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
50 g Speck, durchwachsen
400 g Tomaten, aus der Dose
400 g Gehacktes, Halb Rind, Halb Schwein
5 EL Olivenöl
20 g Butter
50 ml trockener Rotwein
5 EL Brühe
1 Gewürznelke
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1/2 kg Spaghetti
80 g Parmesan, gerieben
1 Lorbeerblatt


Zwiebel, Möhre und Sellerie fein hacken. Den Speck kleinschneiden.

Tomaten in einem Sieb zerdrücken und dabei den Saft auffangen.

Öl und Butter in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten. Dann Möhren, Speck und Sellerie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

Hackfleich zugeben und unter starker Hitze etwa 5 Minuten mitbraten.Mit Wein ablöschen und leicht aufkochen lassen. Brühe zugeben und etwas einkochen. Dann die Tomaten untermischen.

Die entstandene Soße mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Nelke und Lorbeerblatt würzen. Bei sehr schwacher Hitze schmoren lassen und bei Bedarf etwas von dem aufgefangenen Tomatensaft zugeben.

Währenddessen die Nudeln in einem großen Topf Salwasser al dente kochen.

Nudeln auf Teller füllen und mit Ragout und Parmesan bedecken.



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