Schwierigkeit simpel
45 MinutenVorbereitung
45 MinutenRuhezeit

Zutaten für Portionen

1 kg Spargel
1 l Hühnersuppe
3 EL Butter
4 EL Mehl
2 Eigelbe
125 g Sahne
80 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer


Die Spargelstangen schälen und von ihren holzigen Enden befreien. Dann in 4 cm lange Stücke schneiden, die Spargelköpfe abtrennen, aber aufheben.

Brühe zum Kochen bringen und die Spargelköpfe darin bei geringer Hitze etwa 10 - 15 Minuten kochen lassen. Den Topf abdecken.

Schließlich die Köpfe aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen, während die restlichen Spargelstücke in der Brühe 25 - 30 Minuten gekocht werden.

Brühe samt Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen.

In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und Mehl darin hellgelb anbraten. Achtung: Ständig rühren!

Die passierte Spargelsuppe nach unter nach unterrühren und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Sahne und Eigelbe verquirlen und etwa 4 Esslöffel der Suppe hierin verrühren. Das Gemisch in die vorher vom Herd genommene restliche Suppe geben.

Schließlich den Weißwein hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die zuvor beiseite gelegten Spargelköpfe hineingeben.

Die Suppe bei geringer Hitze noch einmal erwärmen, jedoch nicht kochen.

Tipps

Teller mit Schnittlauch oder Petersilie verzieren und servieren!



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