Schwierigkeit simpel
45 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

3/4 kg junger Spinat
400 g Fusilli (Spiralnudeln)
60 g Butter
2 EL Olivenöl
125 g Sahne
80 g Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer


Basilikum und Petersilie schneiden. Spinat putzen und dicke Stiele entfernen. Blätter gründlich waschen.

Spinat in großen Topf geben und zugedeckt erhitzen. Bei schwacher Hitze garen. Dann die Blätter in Sieb abkühlen, austropfen und klein hacken.

Nudeln in Topf mit Salzwasser bissfest kochen.

Butter und Olivenöl erhitzen. Kräuter in den Topf geben und anbraten. Den Spinat dazugeben, mit Muskat und Salz abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Sahne in den Spinattopf geben und anköcheln.

Nudeln in einer angewärmten Schüssel mit dem Parmesan verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Parmesan-Nudeln mit Spinat servieren.



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