Schwierigkeit | normal |
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10 Minuten | Vorbereitung |
30 Minuten | Kochzeit |
Tintenfisch | |
Schalotten | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten | |
Petersilie | |
Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Zitronensaft |
Zuerst muss man den Tintenfisch waschen und die Knorpel, Augen und das Beißwerkzeug entfernen. Anschließend den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer 15 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten, der Knoblauch und die Schalotten würfeln, die Tomaten sollten dafür enthäutet werden.
Die Schalotten und den Knoblauch in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl andünsten, danach die Tomaten und den Tintenfisch kurz mitdünsten.
Daraufhin mit dem Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Als Beilage eignet sich sehr gut frisches Baguette
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Quelle: huettenhilfe.de
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