Schwierigkeit normal
1 StundenVorbereitung
45 StundenKochzeit

Zutaten für Portionen

250 g Soja-Makkaroni
400 g Strauchtomaten
200 g Champignons
300 g Erbsen
100 g Möhren
1 Fenchelknolle
1 Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Rosmarin, gehackt
400 ml Milch
50 g Dinkelmehl
2 Eier
6 EL Parmesan, gerieben


Nudeln in großem Topf Salzwasser bissfest garen.

Knoblauch und Zwiebel schälen und schneiden. Gemüse schälen und waschen, Fenchel von Strunk und Fasern befreien.

Fenchel, Champignons und Möhren kleinschneiden, Tomaten grob zerdrücken oder pürieren.

1 EL Olivenöl in Topf erhotzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Fenchel, Erbsen, Möhren und Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken und im zugedeckten Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und währenddessen die Milch unter rühren aufkochen. Das Dinkelmehl mit 5 EL Wasser anrühren und in den Milchtopf geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rühren nicht vergessen! Dann die beiden Eier unter die Soße quirlen und vom Herd nehmen.

Eine größere Auflaufform mit ein wenig der (Bechamel-)Soße und Olivenöl ausstreichen. Die Makkaroni und das Gemüse in der Form schichten und mit Parmesan bestreuen.

Die restliche Soße mit 2 EL Parmesan vermischen und über die Nudeln und das Gemüse geben. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Wenn's goldgelb geback ist, ist es fertig und schmeckt ... 1A!



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