Schwierigkeit normal
45 MinutenKochzeit

Zutaten für Portionen

125 g Butter, weich
100 g Zucker
250 g (Vollkorn-)mehl
1/2 Portion Zitronenschale, Bio-Zitrone
4 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Puderzucker


Butter cremig schlagen. Dann Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

Eier trennen und die Eigelbe zum Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen. Alles gut verrühren.

Mehl und Sahne unter die Butter rühren. Eiweiße mit der Prise Salz zu steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.

Waffeleisen gut vorheizen und beide Backflächen mit ein wenig Butter bepinseln.

3-4 EL des Teigs im Eisen verteilen, verstreichen, schließen und backen lassen, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

Fertige Waffel kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps

Auf einer Waffel können die unterschiedlichsten Dinge zum Geschmack beitragen. Du kannst sie mit Marmelade bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen oder sie mit Schokoraspeln verfeinern.

Uploaded by Helge



Alle Angaben ohne Gewähr.
Die Daten und Bilder auf dieser Seite wurden teilweise von Besuchern erstellt. Wir können daher weder für die Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Sollte ein Beitrag Urheberrechte verletzen oder anderweitig problematisch sein, bitten wir um eine kurze Mitteilung: Probleme melden