Schwierigkeit normal
45 MinutenVorbereitung

Zutaten für Portionen

1 Aubergine (ca. 250g)
1 Knoblauchzehe (klein)
150 g Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
1/2 Stange Baguette (ca. 200g)


Aubergine waschen und längs in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig salzen und für etwa 20 Minuten zur Seite legen.

Knoblauch pressen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Mozzarella und Basilikum kleinschneiden.

Den Grill des Backofens vorheizen (alternativ den Ofen auf höchste Stufe stellen).

Die Auberginenscheiben etwas trockentupfen, beidseitig mit der Olivenölpaste bestreichen und auf Alufolie legen. Jeweils 4 Minuten pro Seite im Ofen auf mittlerem Rost goldbraun grillen und anschließend auf einer Seite nochmals mit Öl bestreichen.

Baguette längs aufschneiden, mit zwei Lagen Auberginenscheiben belegen und den Mozzarelle darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Zweite Baguettehälfte mit dem übrigen Öl bestreichen und auf die andere Hälfte obenauf setzen. Einmal durchgeschnitten hat man dann zwei Portionen.

Tipps

Die Auberginenscheiben können alternativ auch in einer beschichteten Pfanne gebraten werden.

Besonders gut schmeckt das Sandwich mit Büffelmozzarella, der ist jedoch etwas teurer als der auch Kuhmilch.



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