Pizza einfach selber machen


Mit diesem Teig klappt‘s ganz bestimmt

Eine Tiefkühlpizza ist schnell gekauft. In der Verpackung wartet jedoch oft nur eine Enttäuschung: Die Pizza sieht wieder besonders gut aus, noch schmeckt sie wie vom Lieblingsitaliener an der Ecke. Wir haben hier ein sehr einfaches Rezept für einen leckeren Pizzateig. Der ist schnell gemacht und lässt sich mit allem belegen, wonach dir der Sinn steht. Das Resultat: Eine leckere, individuelle Pizza, die dich zusätzlich sogar günstiger zu stehen kommt, als die teure Fertigvariante.


Mit dem richtigen Teig stellst du jede Tiefkühlpizza in den Schatten



Was du brauchst:

1/2 Liter lauwarmes Wasser 925 Gramm glattes Mehl 40 Gramm Hefe 20 Gramm Salz 25 ml Olivenöl eine Prise Zucker


Wie du es machst:

Schritt eins

Das lauwarme Wasser kommt in eine große Rührschüssel. Darin löst du die Hefe, das Salz und den Zucker auf. Außerdem kommt das Olivenöl dazu.

Schritt zwei

Füge das Mehl zu den anderen Zutaten hinzu. Alles wird gut verknetet, und abgedeckt zum Ruhen für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt. Hinweis: Du musst den Teig nicht zwangsläufig ruhen lassen, sondern kannst ihn auch gleich verarbeiten. Er wird jedoch schöner und ist leichter auszurollen, wenn du ihm ein wenig Ruhe gönnst.

Schritt drei

Teig ausrollen und mit allen Zutaten belegen, auf die du Lust hast. Tomatensoße und Käse nicht vergessen.

Schritt vier

Die Pizza kommt in den gut vorgeheizten Backofen. Je heißer der Ofen zu Beginn ist, desto leckerer wird das Endprodukt.


Bei einer Zubereitungszeit von ca. 15 Minuten und den wenigen und günstigen Zutaten spricht doch alles dafür, die Tiefkühlpizza im Gefrierfach zu lassen und selber zum Chefkoch zu werden. Wir wünschen dir einen guten Appetit!